Voyage en Arménie (suite 6)
Sur le marché d’Erevan
Nous ne pouvions quitter l’Arménie sans visiter le marché central d’Erévan. Les matières premières des plats que nous avions dégustés avec tant de plaisir trouvaient leurs origines au marché.
Le rayon des sucreries spécialités arméniennes
L’abricot est le fruit du Prunus armenicus l’emblème de l’Arménie. Il est cultivé de plus en plus en bio . Dans le pays il est conservé toute l’année.
Le marché aux légumes ou marché de gros
Derrière le marché couvert qui ferme vers 18h nous nous aventurons dans le marché de gros. Ce n’est pas Rungis ! mais un marché où les paysans vendent directement leurs cultures. Notre « aventure » dans ce lieu restera ancrée dans nos mémoires tant l’accueil a été chaleureux. Certes certains avaient compris que nous ne faisions que de passer mais plusieurs nous proposaient de goûter leur production et presque tous ont apprécié d’être photographié, c’était presque devenu un jeu compte tenu d’une clientèle plutôt réduite en cette fin de journée.
Vu la diversité des légumes et des fruits nous avons sûrement parcouru plusieurs régions d’Arménie .